Entrantes archivos - Alimerka

Tipo de plato: Entrantes

Crema de calabacín

Crema de calabacín

¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de …

Crema de calabacín Leer más »

Ceviche de pulpo

Vasitos de ceviche de pulpo

Después de nuestra novedad Alimerka del pulpo cocido El Viejo Pescador te proponemos esta receta de ceviche de pulpo que #HueleQueAlimerka. Necesitarás: Pulpo cocido El Viejo Pescador 1/2 cebolla roja en juliana fina Media lata de maíz cocido Alimerka  El zumo de 3 limas  Un puñado de cilantro fresco picado  Sal 🧂 y pimienta al …

Vasitos de ceviche de pulpo Leer más »

Lomos de salmón con costra de almendras, mostaza y miel

Tacos de pitu de caleya

¿Estás preparado para la EXQUISITA receta de hoy en #HueleQueAlimerka? Deliciosos tacos de pitu de caleya que te dejarán con la tripita llena. Ingredientes: 1/2 pitu caleya despiezado Aceite de oliva virgen extra Alimerka  Sal y pimienta al gusto  1 cerveza 4 dientes de ajo picados  1 cebolla dulce 1/2 cdta. de romero seco  Mezcla …

Tacos de pitu de caleya Leer más »

Menestra de verduras

La menestra es un guiso de verduras típico español, que varía según la temporada. A continuación os vamos a enseñar a cocinarlo tanto con verduras congeladas, como con verduras naturales y embotadas para conseguir un plato super nutritivo. Además, añadiremos un poco de ternera para conseguir un plato que guste a todo el mundo. Ingredientes: …

Menestra de verduras Leer más »

Albóndigas de berenjena

De carne, de bonito del norte, de pescados en general, pero… ¿de berenjena?Si te gusta esta singular verdura, que seguramente la hayas preparado en la versión rellena, con esta nueva elaboración de albóndigas de berenjena espero que te deje con la boca abierta.Una opción muy atrevida con un resultado sencillamente espectacular. Ingredientes: 1 berenjena 2 …

Albóndigas de berenjena Leer más »

Carpaccio

Carpaccio de ternera asturiana

El carpaccio es la preparación de carne o pescado crudo en láminas muy finitas. En este caso he elegido carne y qué mejor opción que solomillo y, además, de nuestra fantástica Ternera Asturiana. Un entrante genial que, ahora, puedes preparar en casa. ¿Sigues el paso a paso?  Ingredientes: Para el carpaccio de ternera: ½ kg …

Carpaccio de ternera asturiana Leer más »

Como preparar una tabla de patés

Tabla de quesos, de embutidos y, como no, de patés. Si estás pensando en los entrantes de la cena de Nochebuena o la comida de Navidad de este año, estas son algunas de las opciones triunfadoras. ¿No sabes por cuál decantarte? ¿Y si eliges un pan con el que no combinan bien? Sigue leyendo, que te sacamos de dudas.

Pan de Molde Vegano

¡Hola amigos! Hoy vamos a preparar un delicioso y tierno pan de molde vegano en el que vamos a sustituir la leche por bebida vegetal, por lo que, además, no va a tener lactosa. Voy a utilizar harina de fuerza para elaborarlo, pero podemos utilizar también un preparado sin gluten, utilizando las mismas cantidades y así obtener un pan apto para celiacos. Vamos allá con la receta, es sencilla y queda deliciosa.