Salsa archivos - Alimerka

Salsa

En otoño, salsa de castañas

Una receta para emplear los ingredientes de temporada de la mejor manera. La salsa de castañas aprovecha el fruto del castaño para acompañar a nuestras más deliciosas pastas, carnes y arroces. Una elaboración sencilla y rápida que no podíamos dejar de probar ¡Buenísima! Ingredientes: 200 grs. de castañas 1 cebolla grande 1 diente de ajo …

En otoño, salsa de castañas Leer más »

Cómo preparar salsa de alcaparras

Ideal para pescados, arroces y pastas. La receta de salsa de alcaparras se prepara con muy pocos ingredientes de forma rápida y muy sencilla ¡En La Cocina de Alimerka estamos deseando probarla! Comenzamos… INGREDIENTES: 1 cebolla 100 grs de alcaparras 250 ml de vino blanco ½ limón 2 cucharadas de mantequilla Aceite de oliva Elaboración …

Cómo preparar salsa de alcaparras Leer más »

Receta de salsa de ciruelas pasas

Ligera y sobria, la receta de salsa de ciruelas pasas es perfecta para acompañar chuletas, filetes y solomillos de cualquier carne. Con este paso a paso la preparamos de una forma tan sencilla como rápida y deliciosa. Ingredientes: 400 grs. de ciruelas pasas sin hueso 250 ml. de agua 150 ml. de Oporto 1 tacita …

Receta de salsa de ciruelas pasas Leer más »

Salsa bechamel de cebolla

Es una forma suave, sencilla y deliciosa de darle un punto diferente a la bechamel de siempre. Desde la provenza francesa nos llega esta receta suave de salsa bechamel de cebolla…  INGREDIENTES: ½ kilo de cebolla blanca 1 tazón de leche 3 cucharadas de mantequilla 1 cucharadita de harina Pimienta molida Nuez moscada Azafrán en …

Salsa bechamel de cebolla Leer más »

Suave y sencilla salsa de limón

Es una receta adecuada para pastas, arroces, carnes y pescados. La salsa de limón es un acompañamiento suave que liga con una gran variedad de platos e ingredientes  ¡No dudes en probarla! INGREDIENTES: 3 limones 120 ml. de vino blanco 30 grs. de harina ½ cebolla 1 diente de ajo 1 cacito de caldo concentrado …

Suave y sencilla salsa de limón Leer más »