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Panes y masas

Barritas energéticas de cacahuete y dátiles

¡Hola amigos! Hoy vamos a preparar una de mis recetas favoritas de barritas energéticas, que además de por su delicioso sabor, me encantan por que se preparan literalmente en menos de cinco minutos y no necesitan horno, por lo que en un momento puedes tener hechas barritas para toda la semana y tenerlas siempre a mano en la nevera. Además son saludables y cargan las pilas a tope, ideal para comenzar genial el día o para llevarnos a cualquier parte y disfrutar de un snack delicioso en un momento. También son perfectas para antes o después de entrenar, ya que repondrán nuestras reservas de carbohidratos, proteínas y grasas saludables.

Pan de Molde Vegano

¡Hola amigos! Hoy vamos a preparar un delicioso y tierno pan de molde vegano en el que vamos a sustituir la leche por bebida vegetal, por lo que, además, no va a tener lactosa. Voy a utilizar harina de fuerza para elaborarlo, pero podemos utilizar también un preparado sin gluten, utilizando las mismas cantidades y así obtener un pan apto para celiacos. Vamos allá con la receta, es sencilla y queda deliciosa.

Crepes con clara de huevo

¡Muy buenos días amigos! Hoy vamos a preparar unos sencillos y deliciosos crêpes de claras, que llevan básicamente dos ingredientes, avena y claras de huevo. Quizás te parece que desayunar crêpes puede llevarte mucho tiempo, pero con esta receta tan fácil podrás prepararlos en cinco minutos de reloj. Son muy ligeros y ricos en proteínas, por lo que son ideales si te gusta tonificar tu cuerpo en el gimnasio, ya que con sus nutrientes ayudan a la regeneración del músculo.

Boroña asturiana

La boroña (en castellano borona) es un pan elaborado a base de harina de maíz típico de Asturias, especialmente de su zona occidental. También lo encontramos en las comunidades vecinas bajo el nombre de broa o boroa (Galicia), burona (Cantabria) y tremes o artegi (País Vasco). Tradicionalmente se horneaba cubierto por una hoja de berza y también es frecuente rellenarla de chorizo, morcilla u otro embutido, denominándose en este caso boroña preñada. De miga muy densa y compacta puede llevar diferentes proporciones de harina de maíz, haciéndola aún un pan más consistente cuanta más harina de maíz le pongamos.

Frixuelos veganos

Hoy os traigo la versión vegana, es decir sin ningún ingrediente derivado animal de nuestros tradicionales frixuelos. Para ello he sustituido la leche por leche vegetal, en este caso de avena y he aumentado su cantidad para poder así también sustituir al huevo. Un buen chorrete de anís, un poco de azúcar, sal y aceite de oliva completan esta delicia que podemos disfrutar a cualquier hora del día, bien espolvoreados de azúcar.

Brownies de yogur griego

Hoy os traigo unos brownies diferentes, elaborados con yogur griego y sin una gota de mantequilla, pero con una textura fundente deliciosa que nada tiene que envidiar a la de los brownies clásicos. Son más ligeros, pero igual de chocolateados y sabrosos, es más, el yogur le aporta un toque de acidez ideal que casa muy bien con el intenso sabor del chocolate, haciendo de estos brownies un bocado exquisito para sorprender a todos. ¡Y son muy sencillos y rápidos de preparar!

Mug Cake integral y sin azúcar

¡Al rico mug cake!
Estos pastelitos en taza que se preparan en apenas cinco minutos son la manera más rápida y fácil de disfrutar de un merecido capricho de vez en cuando. Y hoy os propongo una versión más ligera y saludable, sin azúcar y aprovechando todos los beneficios de la harina integral.
Con unos pocos ingredientes estáis a tan solo unos minutos de disfrutar de un delicioso pastel de chocolate, para compartir, ¡o no!

Rosquillas fritas… ¡Las de toda la vida!

Hoy os traigo hasta La Cocina de Alimerka unas rosquillas fritas de las de toda la vida, de esas que cada mordisco te sabe a gloria. Probablemente en cada casa se hacen con una receta ligeramente diferente, con su toque especial, por eso hoy quiero compartir como se hacen en la mía. Y, por supuesto, me encantaría que si nunca habéis hecho rosquillas caseras, os animéis, porque son muy sencillas y seguro que encantarán a toda la familia. ¡Vamos allá con los ingredientes y la receta!

10 Recetas asturianas para celebrar la Navidad

En Alimerka queremos invitarte a disfrutar de una Navidad con auténtico sabor asturiano. Como sabéis, Alimerka tiene un compromiso con el origen natural de sus productos frescos. De hecho, solo vende Ternera Asturiana, cultiva sus propias verduras en Gozón (Asturias) y compra cada día el mejor pescado en la Rula de Avilés. Por eso, en La Cocina de Alimerka hemos querido acercarte esta selección de 10 recetas asturianas para celebrar la Navidad.

Receta de tortilla dulce: ¡qué delicia!

Hoy he querido traer hasta La Cocina de Alimerka un postre que me sabe a infancia, y estoy segura que a muchos de vosotros también os traerá un montón de buenos recuerdos. Una tortilla francesa dulce con algún que otro toque especial que nos hará arrancar el día con energía, aunque también es ideal para regalarnos una cena dulce de vez en cuando, acompañada de una taza de chocolate caliente será todo un placer para el paladar.